viktorshestakov (viktorshestakov) wrote,
viktorshestakov
viktorshestakov

Categories:

DESPERADO часть 3. Мафия против ИГИЛ

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), находящийся сейчас в розыске, послал электронное письмо лидеру террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади. В нем он угрожает боевикам расправой за уничтожение партии наркотиков. Об этом сообщает один из интернет-портал Sick Chirpse.



По данным портала, главарь картеля «Синалоа» остался недоволен действиями ИГ. В направленном в адрес исламистов послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку террористов вмешаться в бизнес картеля на Ближнем Востоке.

В письме Коротышка отмечает, что его люди «заберут должок» с представителей «Исламского государства» и «уничтожат» их, если те «продолжат касаться его операций».

Эль Чапо совершил побег в ночь на 12 июля из мексиканской тюрьмы. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине.

14 июля власти Мексики заявили, что готовы выплатить около 4 миллионов долларов за сведения, которые помогут поймать Эль Чапо.

Это уже второй побег Эль Чапо из тюрьмы строгого режима. В первый раз он был арестован и приговорен к более чем 20 годам заключения в 1993-м. Он подкупил нескольких охранников и в январе 2001 года сбежал, спрятавшись внутри прачечного фургона. Всего в организации его побега принимали участие около 80 человек. Наркобарона повторно задержали в феврале 2014 года.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

http://lenta.ru/news/2015/12/10/mixico/
Tags: криминал, любопытно, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments