viktorshestakov (viktorshestakov) wrote,
viktorshestakov
viktorshestakov

Category:

В Украине началась "нейтрализация" добровольческих батальонов



Украинским добровольческим батальонам дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения «спецоперации», сообщают украинские СМИ.

«Командир восьмой отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень рассказал о том, что ним дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО. По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. Андрей Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу», – сообщает мариупольский новостной портал «0629».

По словам начальника штаба восьмой отдельной роты добровольческого корпуса «Правого сектора» под названием «Аратта» Артема Луцака, Червню был поставлен ультиматум. «Либо ДУК «Правый сектор» ложится под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО», – передает издание его слова.

Как сообщил Луцак в интервью «0629», бойцы «Правого сектора» отступают на базу. «У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство», – заявил Артем Луцак.

Напомним, всего в «спецоперации» на Востоке Украины задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников.

Так, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансирует олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

При этом представитель генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что «на сегодняшний день в составе военных формирований, которые выполняют задания на востоке нашей страны, осталось только одно добровольческое подразделение – «Правый сектор».

Отметим, что «Азов», который изначально формировался как «добровольческий батальон», теперь, к примеру, называется «полком специального назначения».

Правозащитная организация Amnesty International ранее обвинила представителей так называемых добровольческих батальонов в военных преступлениях.

А замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что сейчас военные действия продолжают только подразделения «добровольческих батальонов» Национальной гвардии Украины, на их позициях повальное пьянство и отсутствие командования.
Tags: Украина - гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments