Олегу Скрипке о лабутенах
viktorshestakov

Иноземный запашок украинской нэзалэжности
viktorshestakov


Остановите гуляющего по Крещатику жителя Украины и спросите его, что самое главное в этой… жизни. И он ответит – незалежность!

Раньше ее называли самостийностью и ради нее резали русских и православных в Талергофе, евреев в Умани и поляков на Волыни. Теперь ради нее режут уже украинцев внутри Украины. Незалежность это украинское УСЕ (всё).

Но какая она, эта незалежность, внутри, жители не знают. Самим узнавать или осознавать – тошно, а знающие – помалкивают. Дело в том, что украинская незалежность имеет неприятный запах – запах иностранной зависимости.

[Spoiler (click to open)]Еще совсем недавно бывший секретарь по идеологии ЦК КПУ (составной части КПСС) Леонид Кравчук, поставив незалежное тавро на тело теперь «своей державы», мог с гордостью произнести это слово – "независимость"!

Украина образца 1991 года была вполне современным индустриальным государством с ресурсами, потенциалом и технологиями. Но за такую независимость пришлось платить. Чем? Ресурсами, потенциалом, технологиями. Они заканчивались быстро, как слова в лексиконе Кличко.

Но в 2013 году (даже после дуболомного рэкета Януковича и Кº) Украина еще имела свое, украинское.

Однако на майдане украинцам сообщили, что незалежности до сих пор нет, что подтвердил американский посол Пайетт и его «печенюшная» подруга Нуланд.

И вот с февраля 2014 года незалежность восторжествовала! Ее стало так много, что заморские господа, от всей души помогавшие восстановлению української гідності, решили, что они тоже заслужили свои кусочки.

Одни, вроде «батальона Саакашвили», Яники Мерило, Айвараса Абромавичуса, прибыли поучаствовать в получении своих кусочков украинской незалежности лично, другие берут тихо, но много.

На Украине всегда гордились своими лучшими в Европе черноземами. Черноземы так и останутся лучшими в Европе, только принадлежать Украине они не будут. Это вывод исследователя института Окленда Элизабет Фрейзер. «В прошлом году институт Окленда сообщал о том, что иностранные корпорации по сути уже владеют свыше 1,6 млн. га украинских земель. В настоящее время у нас есть данные о том, что этот показатель уже составляет 2,2 млн. га», — сообщает аналитик.

Украинцы (граждане Украины) уверены, что у них действует мораторий на продажу земли, но некоторые компании (например, американский пенсионный фонд NCH Capital) систематически брали в аренду небольшие участки земли (размером от 2 до 6 га), укрупняя и объединяя их затем в большие фермы, действующие уже как промышленное производство. Как считает один из главных партнеров NCH Capital Джордж Рор, такая аренда дает компании право выкупить ныне арендуемые сельскохозяйственные земли, как только на Украине будет снят мораторий на продажу земли, а их у NCH Capital уже 450 000 га.



Иностранные компании и акционеры, стоящие в очереди за приобретением земель на Украине, разбросаны по всему миру. Датская компания Trigon Agri, например, контролирует более 52 000 га. Крупнейшие акционеры компании: JPM Chase (Великобритания), Swedbank (Швеция), UB Securities (Финляндия), Euroclear Bank (Бельгия) и JP Morgan Clearing Corp (США).

Саудовская United Farmers Holding Company контролирует 33 000 га сельхозземель через компанию Continental Farmers Group PLC.

Французы из AgroGeneration и техасцы из SigmaBleyzer держат 120 000 га. Не стоит забывать и аппетиты компании Cargill…

Еще свидомые украинцы гордятся своими лесами, но вот незадача. В январе ЕС напомнил Украине свой критерий для получения макрофинансовой помощи – соблюдение международных и двусторонних торговых обязательств, в частности о недопущении введения новых мер, которые ограничивают или искажают торговлю. Конкретно речь идет об отмене временного запрета экспорта лесоматериалов в необработанном виде как противоречащем требованиям ВТО. Украинский лес тоже уже занят.



Если даже украинскую таможню курируют иностранцы, то можно предположить насколько незалежные рентабельные промышленные отрасли Украины.

Крупнейшая газодобывающая компания Украины Burisma Holdings (ни на секунду не забывая о том, что «снижение энергонезависимости является основополагающим фактором для безопасности и стабильности Украины и, как следствие, ключевой составляющей европейской энергетической безопасности») не только вошла в состав Американско-украинской деловой рады (USUBC), но и получила новых крепких хозяев в лице сына американского вице-премьера Джо Байдена Роберта Хантера Байдена, а также Дэвона Арчера и экс-президента Польши Александра Квасьневского.



Главой правления не менее крупной украинской ПАО «Укрнафта» тоже является не украинец, а гражданин Великобритании Марк Роллинз.

Марк Роллинз

Одной из последних подпорок украинской незалежной экономики оставалась национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». Свидомые украинцы свято верят, что это ИХ личное.

В ноябре прошлого года в Киеве решили, что собственностью свободных (незалежных) жителей Украины будут распоряжаться не только украинцы. Директора по добыче и производству англичанина Кристофера Кокса, отправившегося на родину, сменили на Роберта Уолли, а в кресле директора по стратегии и планированию компании остался Джонатан Попер.

Джонатан Попер

Примечательно, что все кадровые подвижки на руководящих постах незалежного украинского предприятия проводятся по указанию так называемых зарубежных партнеров.

Жители Украины, ощущающие свою незалежность, могут все что угодно думать о своей незалежности, но, судя по всему, им отказывают даже в праве контролировать газовый вентиль ГТС – главный козырь киевских держшарлатанов.

Недавно, по сообщениям СМИ, «Укртрансгаз» совместно с «Нафтогазом Украины» провели тренировочные учения по своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации на объектах компании в условиях ограничения поступления природного газа, в том числе полного прекращения его поставок с территории РФ.

На «учения вокруг вентиля» прибыли «специалисты из Госдепартамента США, Министерства энергетики Канады и Европейской комиссии, которые под эгидой Кабинета министров Украины принимают участие в разработке плана своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации во всех отраслях отечественного топливно-энергетического комплекса».

Европа и Америка не доверяет своим майданным воспитанникам и денежных, и газовых потоков. Так что, невзирая на положительные результаты учений, трубу отнимут тоже…

То, что еще не принадлежит иностранцам, по логике Киева должно к ним попасть. Об этом заявил и незалежный премьер Украины Арсений Петрович, разворачивая приватизацию ТОЛЬКО ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ.

Летом 2015 года на вашингтонской украинско-американской инвестиционной конференции Яценюк произнес: «Мы хотим начать процесс приватизации… Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании - то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины».

Теперь он, не стесняясь, говорит, что в рамках новой приватизации будет продавать на Запад 30 шахт, несколько ТЭЦ, госконцерн «Укрторф», ПАО «Центрэнерго», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, харьковский «Турбоатом».

Таким образом, через очень короткое время украинцам (гражданам Украины) от незалежности достанутся лишь памятники Бандере, которые Запад приватизировать явно не будет, и торговые ларьки, где будут торговать сине-желтыми ленточками с призывом Сосюры «Любіть Украïну». Это стихотворение, кстати, было написано весной 1944 года…

Украина «входит в серьезный политический кризис», заявил Гройсман после отставки Абромавичуса. Гройсман зафиксировал «кризис» с помощью Пэта Кокса, руководителя миссии Европарламента по оценке потребностей реформирования работы Верховной рады…



Раньше Кокс в Киев приезжал вместе с Квасьневским. Квасьневский свою долю от независимой Украины уже получил.

А Абромавичусу, видите ли, не дают провести приватизацию…

И такое впечатление, что не дают это сделать те, кто читал стихотворение Сосюры «Любіть Украïну».

http://odnarodyna.org/node/34499

Актуальное
viktorshestakov

[reposted post]Евреи в украинской повстанческой армии (УПА). Разоблачая большевистскую ложь
израиль-украина
grimnir74
reposted by viktorshestakov
1379095582_kak-zombiruyut-rossiyan-lozhnoy-infor

Всю жизнь нас учили, что пресловутые бандеровцы и вообще украинские националисты были равны нацистам в геноциде евреев. Как и все, что насаждалось большевиками, и это оказалось ложью. И националисты оказались разные, и красные партизаны были в огромном числе антисемитами и убийцами евреев. Белое и черное перестало быть таковым. Стало сложнее. Всегда легче мазать одной краской всех: красные -спасители евреев, жевто-блакитны (черно-красные) - убийцы.

На самом деле и там и там были и те и другие. О красных я уже рассказывал - под постом поставлю еще ссылки. Теперь давайте поговорим об украинских националистах. В первую очередь я пишу для евреев. Украинцы уже много знают об этом, а вот в моем поколении и старше евреи все еще часто подвержены предрассудкам. И попытки их опровергнуть вызывают часто враждебную реакцию и обвинения в попытках оправдать убийц. На самом деле это попытка разобраться кто убийцы, а кто нет.



Read more...Collapse )

[reposted post]Пророчество об Украине 1930 г.
Аватар ПОБЕДА
varjag_2007
reposted by viktorshestakov
Пророчество об Украине 1930 г.

dmowski2__Kopia.jpg«Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала  сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов,  бандитов и организаторов всех видов проституции:   немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и наконец, самые многочисленные и самые важные из всех - евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций…

Все эти элементы  при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.

Украина стала бы язвой на теле Европы; люди же,  мечтающие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства они имеют международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующий распад и гниение.

Те, которые предполагают, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский элемент, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, -  не имеют воображения ни на грош.

У украинского вопроса множество различных заступников, как на самой Украине, так и за её границами. Среди последних в особенности много таких, которые хорошо знают, к чему они идут. Но есть и такие, которые решение этого вопроса отрывом Украины от России представляют себе весьма идиллически. Эти наивные лучше всего сделали бы, держась от неё  подальше».

Роман Дмовский, 1931 год
ПЕРЕВОД


Почему США выступают по отношению к МВФ в роли Герострата
viktorshestakov
Как известно, в декабре прошлого года Международный валютный фонд под давлением своего главного акционера – Соединенных Штатов – внес серьезное изменение в правила своей деятельности. Отныне МВФ может продолжать сотрудничество с теми странами, которые по тем или иным причинам не выполняют своих обязательств перед государствами-членами Фонда (официальными кредиторами).



Семь десятилетий МВФ выполнял функцию не только международного кредитора, но, что еще более важно, гаранта последней инстанции по кредитам, которые выдавали одни государства другим. В 1956 году основные государства-кредиторы объединились в Парижский клуб – неформальную международную организацию, которая наряду с Международным валютным фондом стала заниматься вопросами обеспечения возвратности займов и кредитов, выдаваемых официальными (суверенными) кредиторами. При этом МВФ оставался последней «линией обороны». В случае отказа получателя суверенного кредита от его обслуживания или погашения МВФ прекращал всякие отношения с таким отказником, он становился изгоем в мире международных финансов.

Read more...Collapse )
Tags:

«Бесплатное электричество» от Пайетта или новый Чернобыль?
viktorshestakov


С приходом к вам счастливой коммунистической эпохи, дорогие граждане Украины! Мы абсолютно серьёзны, поскольку именно это провозгласил генерал-губернатор Украины Джеффри Пайетт, по совместительству исполняющий обязанности посла США в Киеве. Не верите? Читайте его интервью «Українським Новинам» самостоятельно: «Другим примером [компаний, желающих выйти на украинский рынок] является Westinghouse – они уже работают с Украиной в вопросе поставок ядерного топлива. Вчера (10 января) в KievPost вышла неплохая статья о специальных предложениях, которые сделала компания Westinghouse, чтобы улучшить продуктивность ваших атомных станций с целью получения бесплатного электричества».

Read more...Collapse )

FOREIGN POLICY ПРИЗВАЛ УКРАИНЦЕВ «БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ» С СААКАШВИЛИ
viktorshestakov
Благодаря своей громкой антикоррупционной кампании и неуемной энергии бывший президент Грузии Михаил Саакашвили молниеносно набрал очки среди украинцев. Однако американский журнал Foreign Policy предупреждает: не стоит поддаваться иллюзиям, что столь одиозный политик с неважной репутацией и авторитарными наклонностями способен решить проблемы страны.



Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся, но теперь решил «попытать свое политическое счастье на более масштабной площадке – Украине». Политик получил украинское гражданство и очень быстро стал одной из самых популярных политических фигур в стране. Справедливо: со всей его «бравадой и огромным запасом энергии» он может показаться быстрым решением всех проблем, но здесь следует быть осторожными, пишет Foreign Policy.

Read more...Collapse )

Украина. Критические дни. Ева Меркрьева
viktorshestakov


Страсти накаляются.

Едва придя в себя после традиционно долгого новогодья, украинское общество неожиданно обнаружило, что события разворачиваются чересчур быстро.

Для ленивого Киева, который неспешно начинает рабочий день в десять часов утра, рабочую неделю завершает обеденным перерывом в пятницу, который старается себя не тревожить мирскими проблемами с Рождества католического до Крещения православного, темп вдруг навалившейся политической жизни – целое испытание.
Read more...Collapse )

Как россиянка стала тетей Йоко Оно и Японию на скрипке играть научила
viktorshestakov
Взято http://blog.beinenson.news/2016/01/21/ono_bubnova_yaponia/

Из-под «крыла» Анны-сан, как стали в Японии называть русского преподавателя Анну Бубнову, вышла целая плеяда всемирно известных японских скрипачей.



Какую огромную роль в жизни людей порой играет случай! Не повстречай юная Аня Бубнова молодого японского студента Сюнъити Оно, кто знает, как бы сложилась ее дальнейшая судьба. Но расскажем обо всем по порядку.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account